Российские покупатели смогут приобрести новые смартфоны от компании Apple уже через неделю после старта мировых продаж, то есть в конце сентября. Минимальная цена iPhone 6 в России составит почти 32 тысячи рублей, сообщает Appleinsider.ru.

Несмотря на то, что в официальном российском онлайн-магазине Apple заказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus  начнут приниматься только с 26 сентября, такие российские сотовые операторы как «МегаФон» и «Билайн» начнут оформлять предварительные заказы на приобретение новых смартфонов уже с 19 сентября, в день старта глобальных продаж новинок.

Цена на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в салонах «Мегафона» и «Билайна» пока не сообщается. В официальном магазине iPhone 6 в минимальной комплектации можно будет приобрести по цене от 31 990 рублей. Ожидается, что максимальная цена на новинки может составить 47 000 рублей.

По данным «РБК» минимальная цена более мощного iPhone 6 Plus составит 36 990 рублей. При этом интернет-магазин, который начнет продавать аппараты до старта официальных продаж в России, собирается назначить цену на iPhone 6 со 128 Гб в размере 55 000 рублей, то есть наценка «за скорость» составит около 8 тысяч рублей.

По словам сотрудника магазина, число предзаказов в первый день после анонса составило 200 смартфонов, а до старта официальных продаж планируется продать до 2 тысяч iPhone 6.