Логотип компании

 

Венчурный фонд Mangrove Capital Partners приостановил свою деятельность в России. Инвесторы обеспокоены текущей политической ситуацией, связанной с конфликтом на Украине, потому пока не будут искать новые проекты. Люксембургская компания вынуждена соблюдать осторожность, но надеется на скорейшее разрешение ситуации, сказал «Коммерсанту» партнер фонда Дэвид Варокье.

Приостановка может быть связана как с политическими, так и экономическими мотивами. По информации издания, против продолжения работы MCP в России выступил партнер фонда, близкий к Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). В июле он официально сообщил о «невозможности осуществления новых инвестиций» в Россию. Еще одна версия — у фонда кончились средства на финансирование в данном регионе.

MCP инвестировал в интернет-магазин KupiVIP, поисковую систему Quintura, разработчика компьютерных игр Drimmi, а также интернет-магазин HomeMe.ru. Весной 2013 года вложился в сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.

НВ прошлом месяце из России ушел другой крупный инвестор — американская Blackstone. Компании не удалось заключить ни одной сделки.