Иллюстрация Depositphotos

 

Известный инсайдер Эван Блэсс, ранее неоднократно публиковавший достоверные сведения о еще не выпущенных мобильных устройствах, поделился информацией о дате начала продаж смартфонов iPhone 7По его данным, продажи нового "яблочного" смартфона стартуют 16 сентября.

Эван написал в своем Twitter, что в этом году новое поколение смартфонов iPhone выходит в один из дней недели, начинающейся 12 сентября. Чуть позже инсайдер добавил еще один пост, в котором уточнил, что речь идет о начале продаж, а не о презентации, а также назвал точную дату. Несколькими днями ранее он же сообщил  кодовые названия новых смартфонов Apple – Sonora и Dos Palos.

В свою очередь ресурс Apfelpage утверждает, что Apple отказалась от названия iPhone 7. Портал ссылается на источники из китайской цепочки поставок, которые видели упаковки с логотипами iPhone 6SE.

Предыдущую версию своих смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus корпорация Apple представила 10 сентября 2015 года. Дизайн смартфонов тогда остался прежним, но вот начинка "изменилась полностью". Единственное визуальное отличие от предыдущей версии - появление нового цвета устройства - "розовое золото".

Уже в марте текущего года американская компания выпустила новую модель iPhone, которая получила название SE - Special Edition и совместила в себе дизайн iPhone 5S и начинку iPhone шестого поколения.