В Сан-Франциско состоялась презентация новых продуктов Apple, в ходе которой корпорация показала смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, планшет iPad Pro, а также обновленную телевизионную приставку Apple TV. Представлял новинки генеральный директор компании Тим Кук.

Самой ожидаемой стала презентация новых версий iPhone, которые, как и ожидалось, получили букву S к номеру - iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Дизайн смартфонов остался прежним, но вот начинка, по словам Тима Кука, "изменилась полностью". Единственное визуальное отличие от предыдущей версии - появление нового цвета устройства - "розовое золото".

iPhone нового поколения получили более производительный процессор A9 и дополнительный процессор M9. Кроме того, оба устройства получили новую функцию - 3D Touch, которая определяет три степени силы нажатия. Таким образом, новый iPhone способен отличать сильное нажатие от слабого и выполнять соответствующее действие. Смартфоны также получили обновленную камеру - 12 мегапикселей, которая будет снимать видео с разрешением 4K - 4096 на 2160 пикселей.

В продажу новые модели iPhone поступят 25 сентября. Стоимость iPhone 6s составит от 199 до 399 долларов, модель 6S Plus обойдется в сумму от 299 до 499 долларов.

Фото apple.com

 

Второй представленной новинкой стал iPad Pro с увеличенным экраном, диагональ которого составляет 12,9 дюйма при весе около 712 граммов. Планшет построен на базе процессора A9X, который в 1,8 раза быстрее использованного в iPad Air 2. Устройство также получило встроенный датчик Touch ID для распознавания отпечатков пальцев владельца, 8-мегапиксельную камеру и возможность работы в двух окнах одновременно.

Вместе с iPad Pro корпорация анонсировала два аксессуара для планшета: стилус Apple Pencil с контролем силы нажатия Force и углом наклона, а также клавиатуру. iPad Pro поступит в продажу в ноябре 2015 года в трех цветах - серебристом, темно-сером и золотом. Заявленная стоимость планшета в зависимости от модели составит от 799 до 1079 долларов. Стилус Pencil обойдется покупателям в 99 долларов, а клавиатура Smart Keyboard - в 169 долларов.

 

Что касается новой Apple TV, то в нее будет интегрирован голосовой помощник Siri. Таким образом, теперь Аpple TV можно управлять не только с помощью пульта дистанционного управления, но и по средствам голосовых команд. При этом сам пульт получил сенсорную стеклянную поверхность и его можно использовать в качестве контроллера для игр. Приставка появится в продаже в октябре 2015 года, модель с 16Гб составит 149 долларов, за версию 64 Гб придется выложить 199 долларов.