Depositphotos

 

Один из крупнейших продавцов интернет-рекламы в России IMHO запускает продажи нового продукта в рамках собственной Видеосети. Рекламодатели, покупая пакет "Viewability 100%", будут платить только за видимые показы онлайн видео-рекламы.

При расчете видимости показа используется стандарт видимости рекламы IAB/MRC. Верифицироваться данные о видимости будут при помощи Weborama и доступны для просмотра в личном кабинете WCM (Weborama Campaign Manager).

"Видеосеть IMHO состоит из премиального инвентаря, реклама размещается только в длинном лицензионном контенте – фильмах, сериалах и телепередачах. Показатель видимости на таком инвентаре 80-90%, говорит Любовь Ячкова, директор по Видеорекламе IMHO, – Мы готовы предложить нашим клиентам оплачивать только видимые показы и уверены, что данный продукт будет востребован". 

"По итогам первого квартала 2017 года средний рыночный показатель видимости рекламных роликов в формате in-stream составил 61%, это говорит о том, что более трети показов, оплаченных клиентом, конечный пользователь не видит. – говорит Виктория Игнатьева, директор по работе с клиентами Weborama Russia. – Изменить эту ситуацию коренным образом в рамках всего диджитал-пространства – задача утопическая, поэтому тем более актуальна возможность закупать 100% видимых показов для решения задач рекламодателя здесь и сейчас. Мы рады сотрудничеству с IMHO и единству в борьбе за качество рекламных продуктов для клиентов".

Размещение нового пакета будет сквозным по всей Видеосети IMHO, с суммарным ежемесячным охватом, согласно оценке Mediascope, 20 млн. посетителей, включая популярные сайты Рунета: онлайн кинотеатры (Ivi.ru, TVZavr.ru, Tvigle.ru), сайты ТВ-каналов (Первый канал, ВГТРК, РЕН ТВ, Ю, "Звезда" и пр.).

Ранее о размещении видеорекламы с оплатой только видимых показов сообщали Яндекс и Gazprom-Media Digital.