Компания Илона Маска SpaceX показала внутренний дизайн Crew Dragon — космического аппарата для транспортировки людей на МКС (и за ее пределы). Капсула разрабатывается по заказу NASA в рамках программы Commercial Orbital Transportation Services (COTS). Ожидается, что первый полет Crew Dragon совершит в 2017 году. Сейчас NASA доставляет астронавтов на борт МКС с помощью российских ракет «Союз».

Транспортный космический корабль обеспечит астронавтам высокий уровень комфорта, подчеркивают разработчики. Через четыре окна пассажиры смогут наслаждаться видами Земли, Луны и Солнечной системы прямо со своих мест. Сиденья сделаны мест из углеродного волокна высшего качества и отделаны тканью алькантара.

Crew Dragon имеет усовершенствованную систему аварийного спасения, которая позволит астронавтам быстро покинуть аппарат в случае неполадок. При этом нагрузки будут сопоставимы с поездкой на аттракционе Диснейленда. На дисплеи будет выводиться информация в режиме реального времени. Внутренние системы позволяют устанавливать комфортную температуру в салоне.