Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

IKEA обвинили в обмане потребителей

27.02.2015 в 14:45

«Молодые юристы» пожаловались на недостоверные цены с сайта


Фото РИА Новости

 

Общественное движение «Молодые юристы России» обвинило IKEA в обмане покупателей. Ритейлер размещает некорректные и неактуальные цены на своем сайте, говорится в жалобе, направленной в ФАС и Роспотребнадзор. Активисты движения изучили сайт компании и выяснили, что товар в магазине стоит дороже.

На ikea.com представлен каталог, где у каждого товара указана цена в рублях. Приобрести мебель или другие вещи от IKEA online нельзя, сайт предлагает лишь составить «список покупок», распечатать и взять его с собой в магазин. При этом на странице мелким и трудночитаемым бледно-серым цветом написано: «Выбор товаров и их цены в магазине могут отличаться от информации на сайте». По мнению «Молодых юристов», IKEA сознательно усложняет информирование потребителя.

Такая разница в ценах является прямым нарушением закона «О рекламе», считают общественники. Закон признает недостоверной рекламу, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения. Данное нарушение грозит штрафом до 500 тысяч рублей. Теперь «Молодые юристы» добиваются возбуждения административного дела против IKEA.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.