Иллюстрации IKEA

 

Один из важнейших российских рекламодателей IKEA объявил о смене главы маркетинга в нашей стране. Николас Йонссон, отвечавший за маркетинг компании с 2009 года, переезжает на аналогичную позицию в Южную Корею. Его преемницей в России, в феврале вступившей в свои права, стала Анна Нижник.

Г-н Йонссон внес большой вклад в позиционирование бренда ИКЕА на российском рынке, в формирование единого стратегического подхода к коммуникациям, усилил их эмоциональную составляющую, говорят об управленце в компании. Под его руководством в России были разработаны масштабные интегрированные кампании для бренда ИКЕА, ориентированные не только на существующие потребности людей, но также их мечты и даже неосознанные желания.

Речь идет о замечательных рекламных кампаниях, созданных в сотрудничестве с агентством Instinct. Последняя из которых - "Будит любовь" - была названа читателями и экспертами Sostav.ru лучшей рекламной кампанией в России по итогам 2014 года. Таким образом IKEA, не входящая в ТОП-50 рекламодателей России, является важнейшим участником рынка в плане развития креативной индустрии, немаловажную роль в чем играл Николас Йонссон.

Преемница Йонссона - Анна Нижник - пришла в ИКЕА пять лет назад, в июне 2010 года, на позицию менеджера подразделения рекламы. Спустя полгода она перешла в подразделение внешних коммуникаций на позицию менеджера, а в феврале 2012 года Анна была назначена заместителем руководителя отдела маркетинга. Теперь она возглавила отдел.

 

Анна принимала активное участие в разработке маркетинговых кампаний ИКЕА, и на новой должности она продолжит воплощать ценности компании в яркие необычные проекты, обещают в компании.

«Отличные лидерские навыки, детальное знание российского рынка и умение создавать качественные, интересные проекты помогут Анне и дальше удерживать компанию ИКЕА на лидирующих позициях в области обустройства дома в условиях многоканальной розничной среды», – уверен Вальтер Каднар, директор розничной сети ИКЕА в России.

«Мне всегда интересны новые задачи, и я рада, что у меня появилась возможность возглавить отдел маркетинга, – говорит Анна. – У нас замечательная команда профессионалов своего дела, и я абсолютно уверена, что впереди нас ждет много интересных проектов».