Бывший топ-менеджер BBDO Moscow и Яндекса Игорь Лутц и основатель центра Digital October Георгий Тушинский запустили венчурный фонд VRTech для инвестиций в стартапы в области виртуальной реальности. Об этом сообщает агентство Rambler News Service.

Фонд планирует инвестировать в стартапы из России, стран Европы, Азии и США. В течение 2016 года фонд планирует инвестировать в три-пять команд, специализирующихся на виртуальной реальности. Инвестиции в первый проект VRTech составят 25 млн рублей.

Объем фонда превышает 300 млн рублей, финансирование каждого стартапа составит от 10 до 30 млн рублей. Он будет инвестировать в проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса, и в развлекательные технологии.

Ранее стало известно, что Лутц возглавил совет директоров GetShop.TV, разработчика инновационных технологий дополнительной монетизации видеорекламы и видеоконтента, использующих инструменты для коммуникации со зрителями. Там он курирует стратегию развития компании и выбора ключевых направлений, а также помогает адаптировать продукты компании под мировые сетевые рекламные агентства.