Известный эксперт в области рекламы Игорь Лутц возглавил совет директоров разработчика технологий монетизации видеорекламы GetShop.TV, подтвердил Sostav.ru генеральный директор компании Андрей Григорьев.

Игорь Лутц пришел в индустрию в 1990: до 2013 года он работал в ведущем международном рекламном агентстве BBDO. На протяжении многих лет Игорь руководил творческим отделом агентства. Под его руководством были созданы работы, получившие многочисленные награды, как на российских, так и на международных фестивалях рекламы.

Последние годы Игорь занимал пост генерального директора агентства BBDO Moscow, а также являлся членом совета директоров холдинга BBDO Group. Он управлял основным агентством группы и отвечал за развитие новых направлений и сервисов в группе компаний BBDO.

В январе 2015 года Игорь Лутц присоединился к команде «Яндекса», где возглавил направление маркетинговых коммуникаций компании. Однако спустя 7 месяцев, в июле того же года, Игорь покинул компанию, объяснив свой уход семейными обстоятельствами.

 

Игорь Лутц

 

Сегодня стало известно, что Игорь Лутц возглавил совет директоров компании GetShop.TV - разработчика инновационных технологий дополнительной монетизации видеорекламы и видеоконтента, использующих инструменты для коммуникации со зрителями. На новой должности он будет курировать стратегию развития компании и выбора ключевых направлений, а также поможет адаптировать продукты компании под мировые сетевые рекламные агентства.

«Уверен, что у технологии GetShop.TV есть большой потенциал, так как она обогащает традиционный медийный инвентарь элементами перформанс-маркетинга. Для меня важно наличие в проекте сплоченной команды, способной создавать актуальные идеи и обладающей глубокой экспертизой и огромной энергией для их реализации», - прокомментировал назначение Игорь Лутц.

Наряду с председателем совета директоров на позицию коммерческого директора назначена Анна Баринова, занимавшая аналогичный пост в составе команды онлайн кинотеатра Tvigle. На новой должности перед Бариновой поставлена задача повышения продаж и увеличения оборота компании в три раза до конца текущего года. Так же в ее обязанности будет входить построение системы продаж, расширение клиентской базы и вывод на рынок новых продуктов.

«Я рада присоединиться к команде GetShop.TV, которая развивает инновационную технологию, позволяющую объединить digital и TV рекламу. Уверена, что будущее за подобными интерактивными рекламными форматами. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развиваться компании ускоренными темпами», - отметила Анна Баринова.

Компания GetShop.TV была основана в 2015 году. Она специализируется на разработках инновационных технологий дополнительной монетизации видеорекламы и видеоконтента, использующие инструменты для коммуникации со зрителями. В 2015-2016 компания привлекла два раунда инвестиций от структуры Константина Синюшина the Untitled venture company и частного инвестора Venture Club Александра Бородича.