Американская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals намерена сменить название. Пойти на такой шаг ее вынудило сходство с аббревиатурой террористической организации "Исламское государство Ирака и Сирии" (Islamic State of Iraq and Syria, ISIS). Окончательное решение о смене названия еще не принято, а варианты нового имени пока неизвестны, пишет CNN.

В самой фармкомпании отмечают, что Isis Pharmaceuticals, присутствующая на рынке уже 25 лет, была названа в честь египетской богиги Исиды. "Люди знают, что мы не связаны с террористической организацией, однако само название ISIS вызывает у них негативные эмоции", - признает вице-президент по корпоративным коммуникациям и связям с инвесторами Isis Pharma Д. Уэйд Уэлк.

В понедельник, 16 ноября, стоимость акций Isis Pharma упала на 4% на Нью-Йоркской бирже, притом что компания не выпускала никаких серьезных новостей, которые могли привести к падению котировок. Вероятно, такое падение может быть связано с терактами в Париже, произошедшими в пятницу 13 ноября.

 


Фото Depositphotos

 

В ночь с пятницы на субботу террористы-самоубийцы произвели самоподрывы у олимпийского стадиона Stade de France, где в это время шел матч между командами Франции и Германии. Из автоматического оружия были обстреляны кафе в центре Парижа. Затем был захвачен концертный зал Батаклав, где в этот момент шел рок-концерт.

Жертвами терактов стали 129 человек, 352 получили ранения. Всего в больницы обратилось 415 человек. Ответственность за теракты в Париже взяли на себя боевики запрещенной в России организации "Исламское государство".

Isis Pharmaceuticals – американская фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и выпуске препаратов для лечения рака, болезней сердца и неврологических расстройств. Выручка Isis Pharmaceuticals в 2014 году составила 214,1 млн долларов.