Depositphotos

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил тверскому производителю пива "Афанасий" выпускать и продавать продукцию под маркой "Охота нашего!". Таким образом, суд удовлетворил иск голландской Heineken, поданный в апреле текущего года, сообщает пресс-служба пивоваренной компании.

"Мы удовлетворены решением суда. Пивной бренд "Охота" является одним из наиболее известных российских сортов крепкого пива. Наложенный судом запрет позволяет не допустить его размытия и исключить оборот нарушающей право на наш товарный знак продукции конкурента", - сообщила старший советник по правовым вопросам коммерческого направления ОПХ Наталия Голоскова.

Впервые Heineken обнаружил напиток "Охота нашего!" на полках несетевых магазинов Петербурга и Тверской области летом 2015 года. Ритейлеры убрали спорный товар с полок после обращения к ним правообладателя. В июне 2016 года "Афанасий" осуществил ребрендинг и продолжил выпуск продукта в новом дизайне. После этого голландская компания обратилась в суд и Федеральную антимонопольную службу с заявлением о прекращении нарушения своих прав на товарный знак.