Американская Hearst ограничила свою долю в российском издательском доме Hearst Shkulev Media до 20% , тем самым приведя структуру собственности в соответствие с российским законодательством об ограничении доли иностранцев в СМИ. Об этом в интервью "Ведомостям" рассказал президент и совладелец компании Виктор Шкулев.

Если до сих пор Шкулев и американская Hearst Corporation владели бизнесом на паритетных началах, то теперь российский партнер контролирует 80% компании, остальное – у американцев. По словам Виктора Шкулева, все эти изменения связаны исключительно с новыми требованиями закона по иностранному капиталу в СМИ.

Таким образом, Hearst Shkulev Media стала первой крупной компанией, которая провела необходимую по закону реструктуризацию с того момента, как в конце 2014 года Владимир Путин принял поправки в закон "О средствах массовой информации".

Согласно требованиям нового закона, с 2016 года иностранные акционеры не могут осуществлять владение, управление, прямо или косвенно контролировать более 20% акций в уставном капитале российских средств массовой информации.