Фото: РИА Новости

 

Основатель ЕСН Григорий Березкин заинтересовался покупкой российского Forbes и уже обсудил этот вопрос с владельцем журнала Александром Федотовым, узнали “Ведомости”. Но в первую очередь бизнесмен намерен закрыть сделку по РБК.

Собеседники газеты подчеркивают, что пока это очень предварительная стадия обсуждения – Федотов не подтвердил, что готов продать Forbes, а Березкин не сделал конкретного предложения. Основатель ЕСН намерен сначала закрыть сделку по РБК, а потом перейти к активным переговорам по Forbes, при этом он готов обсуждать с Федотовым покупку не только журнала, но и других его изданий.

О готовящейся сделке по покупке РБК стало известно в начале апреля. Тогда же сообщалось, что решение может быть принято до 1 мая, а также то, что Березкин может привлечь к управлению холдингом заместителя генерального директора группы "Румедиа" Алексея Абакумова.

Напомним, слухи о продаже РБК появлялись неоднократно. Чаще всего они имели политическую подоплеку. Так, в прошлом году информационная атака на холдинг началась после публикации статьи "Офшоры на глазах", которую проиллюстрировали фотографией Владимира Путина, а также материала о бизнес-интересах предполагаемого зятя президента Кирилла Шамалова.

UPDATE:

Владелец медиахолдинга ACMG Александр Федотов опроверг информацию о ведущихся переговорах по продаже Forbes бизнесмену Григорию Березкину. "Я не веду переговоры о продаже Forbes. То, что Березкин интересуется Forbes, — это не новость: я читал об этом еще в 2015 году", — заявил RNS Федотов.