Иллюстрация РИА Новости

 

На годовом собрании акционеры Сбербанка России переизбрали Германа Грефа на пост президента банка. Его новый срок правления начнется с 29 ноября 2015 года и продлится 4 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте Сбербанка.

Герман Греф возглавляет Сбербанк с ноября 2007 года, придя на этот пост с должности министра экономического развития и торговли РФ. Таким образом, новый срок станет для него третьим на посту президента банка.

В своем выступлении перед акционерами Сбербанка Греф отметил, что 2014 год можно считать успешным для Группы Сбербанк. Прибыль одного Сбербанка составила более двух третей прибыли всего российского банковского сектора. При этом Сбербанк остается одним из самых рентабельных банков Европы.

В заключение Герман Греф поблагодарил акционеров Сбербанка: «Я благодарен вам, уважаемые акционеры, что даже в непростое время вы верите в нашу работу. Кризис – время возможностей, когда люди более восприимчивы к переменам и больше готовы меняться. Это самое подходящее время, чтобы заложить основы долгосрочной жизнеспособности банка».

На собрании также был избран новый состав Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии банка, а также утвержден аудитор Сбербанка на 2015 год и первый квартал 2016 года – им стала аудиторская организация ООО «Эрнст энд Янг».