Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Сбербанк стал собственником Pandora

04.03.2015 в 10:50

Компания, владеющая активами ГК «Связной», не выкупила акции дистрибутора марки


Фото РИА Новости

 

Сбербанк стал владельцем сети ювелирных магазинов Pandora, получив контроль над эксклюзивным дистрибутором торговой марки ЗАО «Панклуб», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Сбербанке.

Накануне истек срок реализации пут-опциона Сбербанка на продажу принадлежащих ему 35% ЗАО «Панклуб». Вторая сторона контракта — холдинговая компания Trellas, которая владеет активами ГК «Связной», включая оставшиеся 65% «Панклуба», за отведенный на реализацию опциона срок с декабря по март так и не выкупила у банка его пакет. 

В результате по условиям соглашения банк остался владельцем 35% эксклюзивного дистрибутора Pandora, а также забрал остальные 65%.

Однако, по словам источника, для Сбербанка получение Pandora по отступному скорее вынужденное. «Банку нет смысла становиться владельцем непрофильного актива, и найти на него инвестора в текущих условиях тоже будет очень непросто».

Сбербанк инвестировал в Pandora в мае прошлого года, выкупив у Ноготкова 35% «Панклуба», а также выдав кредит на развитие сети магазинов ювелирных украшений. Общая сумма инвестиций составила 13,6 млрд рублей. Накануне появилась информация о том, что Сбербанк просил компанию Trellas выкупить обратно 35% акций ЗАО «Панклуб».

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.