Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Китайский автобренд Great Wall уходит из России

24.06.2016 в 09:20

Некогда один из самых популярных китайских брендов на отечественном рынке не выдержал падения спроса


Иллюстрация Depositphotos

 

Китайская автомобильная марка Great Wall фактически покинула отечественный рынок, хотя официального объявления об уходе не было. Пока у дилеров в продаже еще есть небольшое количество внедорожников Great Wall H3 и H5, однако новых поставок машин на отечественный рынок уже не будет, сообщает портал Wroom.ru.

Great Wall долгое время был одним из самых популярных китайских брендов в России: например, в 2013 году было продано почти 20 тысяч машин марки, в том числе выпущенных на заводе ИМС в подмосковной Гжели. Однако последующий обвал курса рубля повлек за собой остановку поставок автомобилей и машинокомплектов из Китая. Так и не начал полноценную работу и новый завод компании «Ирито» в Липецкой области.

По итогам прошлого года в России было продано более 3 тысяч автомобилей Great Wall, а с января 2016 года марка даже не попадает в официальную статистику продаж новых автомобилей, публикуемую «Ассоциацией европейского бизнеса».

На смену Great Wall в России приходит новая марка - Haval, также принадлежащая компании Great Wall Motors, но на этот раз китайцы организуют поставки и продажи машин самостоятельно. К настоящему времени Haval располагает дилерской сетью, охватывающей Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Саратов и Краснодар.

Ранее по причине существенного падения спроса Россию покинули такие марки как Acura, Nissan, Mitsubishi. В прошлом году General Motors объявила о том, что собирается изменить свою бизнес модель в России и принял решение снять с продаж свои автомобили. В частности, с отечественного рынка были выведены марки Оpel и Chevrolet.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.