Иллюстрация http://depositphotos

 

Автомобильная марка Acura в ближайшее время покинет российский рынок. Прекращение продаж инициировали дилеры, поскольку им стало невыгодно содержать отдельные автосалоны при небольших объемах продаж, пишет "Авторевю".

Сейчас дилеры распродают последние машины со склада, причем один из салонов закроется уже 1 мая, а оставшиеся автомобили Acura переедут из него в принадлежащий этой же компании дилерский центр марки Honda. Обслуживанием автомобилей Acura впоследствии также займутся избранные  сервис-центры Honda.

Марка Acura вышла на российский рынок намного позже других японских премиум-брендов: продажи начались в апреле 2014 года. А теперь она первой уходит с него: последние машины прибыли к дилерам еще в прошлом году и новых поставок уже не ожидается. За все это время в России продано лишь около двух тысяч автомобилей Acura, из которых примерно полторы тысячи — это кроссоверы MDX.

В прошлом году  General Motors объявила о том, что собирается изменить свою бизнес модель в России и принял решение снять с продаж свои автомобили. В частности, с отечественного рынка были выведены марки Оpel и Chevrolet.

В нынешнем году решение снять  продаж в России автомобили марки Lancer принял другой автопроизводитель - Mitsubishi Motors. Это произошло несмотря на то, что данная модель носит статус самой популярной машины концерна на отечественном авторынке.