Иллюстрация РИА Новости

 

Радиостанция «Эхо Москвы», контролируемая холдингом «Газпром-Медиа», попросит у акционеров 100 млн рублей на покрытие дефицита бюджета 2015 года. Об этом ТАСС сообщил гендиректор радиостанции Михаил Демин.

По его словам, радиостанция уже направила акционерам проект бюджета на 2015 год, который пока находится в стадии согласования. Документ предполагает сохранение доходной части приблизительно на уровне 2014 года - около 400 млн рублей. Дефицит составит около 20%, то есть в районе 100 млн рублей - именно эту сумму «Эхо Москвы» планирует получить от акционеров.

«Ожидается, что все акционеры внесут пропорциональные вклады, но вопрос пока не решен», - добавил Демин. При этом он подчеркнул, что «Эхо Москвы» нуждается в более значительных финансовых ресурсах для организации переезда в новый офис в бизнес-центре «Даниловская мануфактура», который может произойти весной 2015 года.

Ранее стало известно, что «Эхо Москвы» снижает заработную плату своим сотрудникам. В результате ежемесячные заработки редакции и журналистов должны сократиться на 10-20%.