Depositphotos

 

Госдума объявила конкурс на проведение исследования новейших финансовых технологий, в том числе технологии блокчейн и ICO, а также рынка криптовалют в целом, сообщается на сайте госзакупок. 

Максимальная сумма контракта составляет 2,49 млн рублей. Победитель конкурса должен провести анализ использования ICO в качестве устойчивого альтернативного канала мобилизации инвестиционных ресурсов на рынке альтернативных инвестиций и разработать методику его регулирования. Необходимо также выявить угрозы и риски использования этих технологий, способные привести к негативным последствиям для экономики,  и разработать предложения по противодействию возможным негативным последствиям их внедрения.

Полученные данные планируется использовать как основу для создания законодательных инициатив, поскольку в настоящее время в России нет законопроекта об указанных финансовых инструментах.

О том, что в России появится своя криптовалюта стало известно ещё в прошлом году. Уточняется, что введение собственной виртуальной валюты может привести к запрету всех остальных на территории России.