Depositphotos

 

Смартфоны стирают границы между виртуальным миром и повседневностью. Потенциальные клиенты могут найти всю нужную информацию о товаре с помощью смартфона, а покупку совершить в обычном магазине. Узнав о бренде из телепередачи, они немедленно ищут более подробные сведения о нем. Наконец, они могут посмотреть по дороге с работы интересное видео про экзотическую страну, а дома включить компьютер и забронировать авиабилеты, чтобы увидеть все своими глазами.

Google представил ряд решений, позволяющих рекламодателям получили целостное представление о любых взаимосвязях между телевизионной и цифровой видеорекламой, интернет-объявлениями и покупками в магазинах, а также отследить действия пользователей на различных устройствах. Вице-президент по медийной рекламе и видеорекламе Брэд Бендер планирует презентовать их на конференции Advertising Week.

Видеореклама: Brand Lift

Технология Brand Lift позволяет маркетологам получить более полное представление о том, как реклама на YouTube влияет на ключевые показатели продвижения бренда, такие как узнаваемость и покупательские намерения — на всех этапах пути к конверсии. Теперь в Brand Lift появилась новая функция — сбор статистики по кампаниям на телевидении. С ее помощью можно узнать, как телереклама влияет на количество поисковых запросов в Google и на YouTube, связанных с брендом, и насколько она эффективна по сравнению с рекламой на YouTube.

Продажи: Google Карты

Как отследить взаимосвязь между интернет-рекламой и продажами в обычных магазинах? Статистика показывает, что 30% владельцев смартфонов посещают офисы продаж или магазины в течение 24 часов после визита на мобильный сайт бренда или просмотра страниц в соответствующем приложении.

Google реализовал сбор статистики по взаимодействию пользователей с расширениями для адресов в объявлениях, а также отслеживание визитов в обычные магазины. Владелец магазина сможет показывать пользователям рекламу, в которой указаны адреса и фотографии торговых точек плюс маршруты в «Google Картах». Настроив тип конверсии «Посещения магазинов», можно получать данные о визитах пользователей в офис продаж, магазин, гостиницу, ресторан и другие места.

Настроив показ адресов в мобильных объявлениях, торговая сеть Home Depot смогла в восемь раз повысить рентабельность инвестиций на такую рекламу. «Расширения с адресами в объявлениях для смартфонов быстро доказали свою эффективность. Мы настраивали таргетинг наших объявлений на любителей товаров категории "Сделай сам", находящихся поблизости от наших магазинов. Информация, которую мы предлагали таким пользователям, подталкивала их совершать покупки незамедлительно», — говорит директор по маркетингу Home Depot Умут Динчер.

Ремаркетинг на нескольких устройствах

Кроссплатформенный ремаркетинг создан для отслеживания взаимосвязи между действиями пользователя и показа рекламы на разных устройствах. Новая функция доступна при показе рекламы в КМС и DoubleClick Bid Manager. Она предложит пользователям из определенного сегмента аудитории специально подобранные объявления в приложениях, на обычных и мобильных сайтах, а также проконтролирует частоту показа.

Например, владелец супермаркета сможет рассказать определенной группе клиентов о праздничной распродаже. Ремаркетинг на нескольких устройствах позволит показать пользователям мобильное объявление с текстом «Праздник на носу», пока они едут на работу. А когда они доберутся домой и включат свои планшеты, то увидят объявления, посвященные скидкам на продукты питания и праздничную атрибутику.