Карло Бьондо. Иллюстрация youtube.com

 

Google сменила гендиректора российского представительства: на смену проработавшей на этом посту более трех лет Юлии Соловьевой пришел Карло Бьондо из международного офиса компании. Об этом "Коммерсанту" рассказала представитель Google Алла Забровская.

Карло Бьондо работает в Google с 2009 года. С начала 2015 года он занимает пост вице-президента по стратегическим партнерствам Google в ЕМЕА. До прихода в Google Бьондо работал во французской Lagardere Active Digital, где, по словам бывших партнеров, активно развивал интернет-направление.

На посту гендиректора российского представительства Google Карло Бьондо сменит Юлию Соловьеву, назначенную на эту должность в 2013 году. Ради нее Соловьева отклонила предложение занять пост гендиректора издательского дома Sanoma Independent Media. До Google Юлия Соловьева возглавляла холдинг "Проф-Медиа".

По мнению собеседников издания, Бьондо назначен в Google для того, чтобы обеспечивать высокий уровень коммуникации с чиновниками на фоне продолжающейся тяжбы с Федеральной антимонопольной службой, обвинившей корпорацию в недобросовестной конкуренции. "В головном офисе Google опасаются, что на Юлию Соловьеву может оказываться давление", - отметили источники издания. Экс-гендиректор российского представительства продолжит работу в компании как директор по бизнес-операциям на развивающихся рынках EMEA.