Иллюстрация РИА Новости

 

Американский автоконцерн General Motors пообещал Минпромторгу РФ вернуться на российский рынок через два года. Об этом сообщил начальник департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов, выступая на конференции «Российские автодилеры», сообщает агентство ТАСС.

В своем заявлении Александр Морозов сослался на слова руководителя российского подразделения GM Сюзанны Веббер. По официальной версии уход General Motors из России связан с тем, что Сюзанна Вебер не смогла убедить совет директоров компании GM выделить дополнительные средства на компенсацию убытков деятельности компании на российском рынке на последующие годы.

«Но GM обещала нам, что она планирует вернуться ориентировочно через два-три года», - сказал Морозов. Он также добавил, что серьезных опасений, что ситуация, произошедшая с GM, повторится с другими автоконцернами, нет. В целом автопроизводители сохранили свои инвестиционные планы, несмотря на существующие сегодня риски.

Напомним, 18 марта американский концерн General Motors объявил о решении изменить свою бизнес модель в России. В частности автоконцерн отозвал с российского рынка бренд Opel и существенно сократил модельный ряд Chevrolet. Кроме того, компания объявила о закрытии завода в Санкт-Петербурге и прекращении сборки автомобилей Chevrolet на мощностях «ГАЗа».