Иллюстрация vk.com

 

Аудитория Facebook уже привыкла к кампаниям вроде «Соберем миллион лайков — сделаем/получим что-либо» и «За миллион лайков я брошу пить/курить и т.д.» Чего только не добивались пользователи — дети просили щенят, взрослые хотели секса. В некоторых случаях искомые лайки собирались за несколько часов.

Тренд не обошел стороной российскую соцсеть «ВКонтакте», но масштабных проектов там замечено не было. До вчерашнего дня, когда глава турагентства Euro-Expo.ru Светлана Строганова попросила друзей «полайкать» записи на странице сына Степана.

По словам женщины, одноклассники считают мальчика «лузером», потому что на своей странице «ВКонтакте» он «выкладывает динозавров, танки и какие-то трейлеры игр своих», при этом у него мало отметок «Мне нравится».

«Он немного инфантильный. Очень славный и добрый мальчик. И наивный очень по-детски. Стёпка очень расстраивается, почти плачет», - написала Строганова.

 

 

 

 

После этого Степан Савельев стал настоящим героем соцсетей — о мальчике написали СМИ, его посты набрали тысячи лайков, а пользователи оставили на стене сотни записей. Многие отмечали, что история получилась очень доброй, они подбадривали Степу и поддерживали его увлечения.

Среди отметившихся на стене — бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, разработчики компании, замглавы НМГ Максим Ксензов.

Сегодня мальчик ответил своим «поклонникам»: «Привет всем, кто это читает! Спасибо за лайки! Я сегодня продолжу выкладывать своих динозавров. Пожалуйста не пишите нецензурные слова про кого-то или про что-то. Сейчас я ухожу в школу. Когда вернусь буду всем отвечать. Вчера не успел. Мне правда нужно поменять аватарку? Мама передает всем привет и удивляется».