Бывший замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов стал заместителем гендиректора «Национальной Медиа Группы» (НМГ). Он также вошел в состав правления Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР), сообщает ComNews. Об уходе Ксензова с госслужбы стало известно в конце декабря.

Советник НМГ и вице-президент АКТР Михаил Ницберг представил Ксензова другим членам ассоциации в первый день форума CSTB-2016. Он заявил, что тот будет полезен в вопросах регулирования отрасли. «Я думаю, что с появлением в АКТР Максима Ксензова мы усилим наши переговорные позиции», — отметил президент организации Юрий Припачкин.

Ксензов занимал пост замруководителя Роскомнадзора с 2012 года. В его ведении находилось два управления: Управление разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций и Управление контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций. Среди прочего он курировал вопросы, связанные с блокировкой противоправных сайтов.

В состав НМГ входят ТРК «Петербург-Пятый канал» (72,4%), «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%), радиостанция «Русская Служба Новостей» (100%), «Арт Пикчерс Вижн» (50%), газета «Metro-Петербург» (100%), «Медиа Альянс» — совместная компания с Discovery Communications (80%).