Предвыборный ролик турецкой Партии справедливости и развития (ПСР) снова оказался в центре внимания. Политическая реклама была выпущена в прошлом году, но пользователи начали активно ее обсуждать после обострения российско-турецких отношений.

Видео «Народ не склонить, Турцию не победить!» снят по мотивам фильма «Мировая война Z». В эпичном ролике лидер ПСР, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган читает текст турецкого гимна, в то время как на страну опускается тень от национального флага.

Ему угрожают некие темные силы, но граждане бросаются на помощь нацсимволу. Ранее ЦИК Турции запрещал агитационные ролики ПСР и Эрдогана из-за наличия религиозной атрибутики, а также использования турецкого флага.

Напомним, что 24 ноября на границе Сирии и Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин заявил, что это удар в спину от пособников террористов, и пригрозил серьезными последствиями. В тот же день Ростуризм порекомендовал приостановить продажу туристических путевок в Турцию.

Следом власти предъявили претензии к качеству продовольствия и текстиля. Сегодня Россия решила приостановить действие безвизового режима с Турцией. Ограничения начнут действовать с 1 января, заявил глава МИД Сергей Лавров.