Морис Леви

 

Publicis Groupe не планирует крупных сделок в ближайшее время и намерена сосредоточиться на росте продаж, заявил глава компании Морис Леви на конференции, организованной Morgan Stanley. «Мы уверены, что ситуация существенно улучшится в следующем году», - пообещал он. Медиаменеджер признал, что группа не оправдала ожиданий и показала слабые финансовые результаты, сообщает AdAge.

Ранее Леви возложил ответственность за низкие темпы роста на менеджмент, который был слишком занят и отвлекся от основных обязанностей. Так, в мае Publicis отказалась от слияния с Omnicom, а в начале ноября потратила 3,7 млрд долларов на покупку Sapient Corporation.

На вчерашней конференции глава Publicis заверил, что их цель - укрепить органический рост, интегрировать Sapient и убедиться, что показатели компании соответствуют ожиданиям рынка. В октябре группа сообщила, что органические продажи вряд ли вырастут более чем на 1,5%, зафиксированных по итогам девяти месяцев. Между тем в феврале Publicis прогнозировала 4-процентный рост в 2014 году.