Иллюстрация РИА Новости

 

Российские власти принимают законы, которые не способствуют развитию сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего бизнеса. В результате политики и недальновидности чиновников профильных ведомств наше государство только в прошлом году потеряло порядка 400 млрд рублей. Об этом в интервью РБК рассказал владелец компании «Очаково» Алексей Кочетов.

«Сегодня все говорят, санкции и все прочее. А я считаю, что виноваты не санкции, а виноваты во всем наши правители», заявил глава пивоваренной компании. По его словам, только за прошлый год рынок пива сократился на 8,6% до 766 млн дал, тогда как в 2007 пивная отрасль произвела 1,147 млрд дал.

С одного проданного декалитра пива государство получает всех видов налогов на 326 рублей. Таким образом, в 2014 году в результате политики и недальновидности чиновников профильных ведомств наше государство потеряло порядка 400 млрд рублей.

В последнее время закрылось восемь крупных пивоваренных заводов, таким образом, в ближайшие два года рынок пива снизится до 700–750 млн дал, прогнозирует Алексей Кочетов. Он также добавил, что если будет принял закон о ПЭТе, отрасль потеряет еще больше.