Пост гендиректора одного из крупнейших в России продавцов бытовой техники и электроники "Эльдорадо" займет его вице-президент по маркетингу и новым категориям Михаил Никитин. В новую должность он вступит 13 мая, пишет "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу компании.

На новом посту Михаилу Никитину придется заниматься активной экспансией сети, в планах у компании открыть 50 универмагов и магазинов традиционного формата. Кроме того, новый гендиректор продолжит работу в рамках существующей стратегии. Так, под руководством Никитина ритейлер продолжит расширение ассортиментной матрицы за счет новых категорий товаров, в числе которых, например, будут аксессуары для путешествий.

В настоящее время гендиректором "Эльдорадо" является Ондрей Фридрих, который управляет сетью с апреля 2014 года. О его уходе из компании стало известно в начале месяца. Источники утверждают, что с 1 августа топ-менеджер возглавит китайский офис банка "Хоум Кредит".

Михаил Никитин работает в "Эльдорадо" с начала 2014 года. Тогда он был назначен заместителем вице-президента по продажам ритейлера, а позже повышен до вице-президента. До прихода в компанию Михаил Никитин работал с 2008 года в Китае в банке "Хоум Кредит", который, как и "Эльдорадо", входит в чешскую группу PPF, гдн он возглавлял местную дистрибуционную сеть банка, а затем стал директором по продажам.