Дмитрий Степанов. Фото facebook.com

 

Руководитель «КиноПоиска» и направления медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов сосредоточится на маркетинге компании. С 1 июня он будет руководить только департаментом маркетинга, тогда как медийные проекты перейдут к его заместителю Артему Савиновскому. Степанов назвал свой переход плановым, поскольку совмещать два больших направления было тяжело. Теперь он займется «продвижением сервисов и бренда «Яндекса», пишут «Ведомости».

Савиновский работает в «Яндексе» восемь лет, был его директором по международной финансовой отчетности. Занимался многими проектами, в частности, готовил выход поисковика на биржу NASDAQ, а также помогал со стратегией развития разных направлений и сервисов. Сейчас к медиасервисам «Яндекса» относятся «Музыка», «Радио», «Кинопоиск», «Афиша», «Билеты», «Телепрограмма».

Степанов перешел на работу в «Яндекс» в 2013 году. До этого работал на руководящих должностях в Mail.Ru, РБК, «Афише», «Рамблере» и других крупных компаниях, где занимался управлением продуктами или маркетингом. Сооснователь Пикника «Афиши» и Праздника «Еды», хостинг-центра РБК и портала Sports.ru. В 2011 году был включён российским изданием Forbes в число 30 людей, определяющих лицо русского интернета.

После покупки «КиноПоиска» Степанов сконцентрировался на данном проекте. Когда «Яндекс» провел неудачный перезапуск сайта, он взялся за проблемный продукт и возглавил команду «КиноПоиска». Степанов заявил, что отходит от задач, связанных с маркетинговыми коммуникациями «Яндекса» и развитием других сервисов.

Напомним, «КиноПоиск» был перезапущен 8 октября. Ресурс не только сменил дизайн, но и обновил функционал, предоставив пользователям возможность покупать билеты и смотреть фильмы онлайн, а также создавать свои коллекции и просматривать подборки кино и сериалов различной тематики. Однако реформа подверглась жесточайшей критике со стороны интернет-пользователей и экспертов.

Через несколько дней «Яндекс» решил вернуть kinopoisk.ru старый дизайн, а новый — вывести на отдельный beta-домен с целью дальнейшей доработки. Из-за скандала своей должности лишилась руководитель проекта Ольга Мансурова.