Рустам Тарико. Фото РИА Новости

 

Все водочные бренды Рустама Тарико, за исключением "Русского стандарта", находятся в залоге, пишет РБК  со ссылкой на материалы Роспатента. Информацию о том, что бренды заложены подтвердил и вице-президент Roust Игорь Косарев.

В материалах о регистрации брендов отмечается, что права на марки, принадлежащие компании Roust, были переданы в залог английской TFM Trustee 9 октября 2014 года. По словам Косарева, это было условием кредиторов при реорганизации польской компании CEDC, поглощенной "Русским стандартом" в 2013 году.

В списке заложенных значатся российские "Зеленая марка", "Парламент", "Талка", "Ямская", "Журавли", "Маруся", Kauffman, польские Soplica, Zubrowka, Absolwent, венгерская Royal. Кроме того, отмечается, что обеспечением кредитов является и большинство заводов Roust — четыре предприятия из пяти российских, а также два польских. Единственное исключение — бренд "Русский стандарт", который не учитывается в отчетности Roust, так как компания еще не завершила процесс консолидации, объяснил Косарев.