Иллюстрация РИА Новости

 

Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку главы Департамента культуры Москвы Сергея Капкова. Его место займет начальник Департамента культурного наследия Александр Кибовский, сообщает «Интерфакс».

Об отставке главы Департамента культуры Москвы Сергей Собянин объявил на заседании президиума правительства города. Столичный мэр отметил, что Капков «провел большую работу по реорганизации московских парков» и «привнес новый стиль в их работу». Он также отдал должное усилиям Капкова по улучшению деятельности московских учреждений культуры - музеев и библиотек.

Новым главой столичного Департамента культуры был назначен начальник Департамента культурного наследия Александр Кибовский. По его словам, приоритетами на новом посту для него станут открытость и доступность в общении с москвичами.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что отставка Капкова может быть связана с глубокими разногласиями со столичным градоначальником Сергеем Собяниным, а также конфликтом вокруг проекта «Книги в парках», из-за которого мэрия не только подверглась повышенному вниманию со стороны СК, но и критике со стороны высокопоставленных кремлевских чиновников.