Иллюстрация facebook.com/germanwings

 

Немецкая бюджетная авиакомпания Germanwings, самолёт Airbus A320 которой сегодня потерпел крушение на юге Франции, сменила цвет своего логотипа с бордово-желтого на траурный черно-серый. Изменения произошли на страничках перевозчика в соцсетях Twitter и Facebook.

Цвет своего логотипа на траурный сменила и Lufthansa, являющаяся материнской компанией лоукостера. Пассажирский самолет А320, совершавший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции сегодня днем. На борту лайнера по предварительным данным находилось до 150 человек. Французские власти полагают, что в результате катастрофы все пассажиры погибли.

В связи с крушением Airbus A-320 МЧС России выразило свою готовность в оказании помощи Франции в ликвидации последствий авиакатастрофы. Министерство по чрезвычайным ситуациям готово направить специалистов и предоставить необходимое оборудование для проведения поисково-спасательных работ. Соответствующую телеграмму Глава МЧС России Владимир Пучков направил главе МВД Франции Бернару Казневу.