Фото РИА Новости

 

Сегодня в пять часов вечера бизнесмен Герман Стерлигов был задержан в столичном аэропорту Домодедово, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Адвокат бизнесмена Артур Айрапетов также подтвердил, что Герман Стерлигов был задержан в Домодедово в пять часов вечера после того, как прилетел из Еревана и прошел государственную границу.

По словам адвоката, задержание Стерлигова скорее всего связано с объявлением его в межгосударственный розыск. Напомним, ранее СМИ сообщали, что Азербайджан объявил Стерлигова в международный розыск по линии Интерпола за деятельность в Нагорном Карабахе. Однако в августе Интерпол прекратил его розыск в связи с политической мотивации дела, сообщал Артур Айрапетов СМИ.

В июле предприниматель Герман Стерлигов вместе с сыновьями покинул страну. Помощница бизнесмена Полина Сирота подтвердила, что ее начальник уехал в Нагорный Карабах: "когда вернётся — неизвестно, но обязательно это сделает". По ее словам уехать его вынудили серьёзные обстоятельства.