Фото РИА Новости

 

Предприниматель Герман Стерлигов вместе с сыновьями покинул страну. На его странице «ВКонтакте» появились фотографии с заколоченными окнами слободы в Московской области. Накануне фермер разместил объявление о срочной продаже автомобиля Peugeot Boxer. Там говорилось, что забрать машину можно в Подмосковье, а деньги необходимо переслать «Юнистримом» в Карабах. «Рано радуетесь — наступит день и мы вернемся. Слава Исусу Христу!» — написал Стерлигов.

Помощница бизнесмена Полина Сирота подтвердила РСН, что ее начальник уехал в Нагорный Карабах, когда вернётся — неизвестно, но обязательно это сделает. «Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», — рассказала она. Сейчас на продажу выставлены животные — козы и овцы, а также автопарк.

Ранее стало известно, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела, связанного с националистской организацией «Борн». Ее члены были осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Одиозный православный бизнесмен известен своим консерватизмом и эксцентричными проектами. Среди них — товарно-сырьевая биржа «Алиса», международный экологический трибунал, учебник истории «от Адама до Путина», Общественный комитет по расселению мегаполисов, первая крестьянская школа.