Конфликт российского офиса сети фаст-фуда Burger King и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова получил неожиданную развязку. Не дождавшись извинений от шоумена, генеральный директор компании лично извинился перед «любимым исполнителем» за доставленные неудобства и пообещал не подавать на него в суд.

Напомним, шумиха вокруг Burger King и Шнуром началась на прошлой неделе, после того, как Сергей Шнуров на своей странице в Instagram опубликовал критические строки в адрес сети ресторанов быстрого питания: «Бургер Кинг, промокод Не однажды, Доводил до икот, Тех кто слабже».

Негодующие представители Burger King спустя несколько дней отреагировали на ироническое стихотворение исполнителя и обвинили исполнителя в публикации недостоверных сведений и нанесении репутационного вреда бренда. Правоту «Бургер Кинг» намеревался отстаивать в суде. Который Шнур мог бы избежать,если бы публично извинился перед брендом.

Впрочем, Шнура это не напугало, а еще больше раззадорило. «Это успех! Поперло! Ни дня без суда!», - говорилось в ответном сообщении, размещенном в паблике «Ленинграда».

 

 

Однако до суда дело так и не дошло. Сегодня утром генеральный директор сети фаст-фуда Дмитрий Медовый от лица компании принес извинения Сергею Владимировичу и пообещал не подавать на него в суд. По словам руководителя, причиной конфликта стала чересчур формальное отношение департаментов к своим обязанностям. 

Юристы компании обязаны отслеживать случаи нанесения ущерба репутации и подавать иски. Пресс-служба, тем временем, должна извещать об этом средства массовой информации. «По форме всё правильно, по сути вышел перебор», - заявил он.  

 

Дмитрий Медовый, генеральный директор «Бургер Кинг Россия»


К сожалению, на прошлой неделе я был в отпуске и не знал о происходящих событиях, связанных с Сергеем Шнуровым, к слову, моим любимым исполнителем на российской эстраде. Очевидно, что произошло слишком формальное отношение к должностным обязанностям у моих сотрудников. Что ж, видимо, придется купить для них мастер-класс по развитию чувства юмора.

От имени моей компании хочу принести извинения Шнуру. Конечно, мы будем только рады, если Сергей будет писать смешные стихи о нас и впредь, пусть даже с добавлением «народного» языка. И, разумеется, мы не считаем Шнура никаким мерзавцем, алкоголиком и дрищем. В качестве извинений готовы кормить Шнура в наших ресторанах бесплатно. Сергей, если читаете наши строки, свяжитесь с нами, мы все организуем.