Скриншот поста Сергея Шнурова

 

Продолжает развиваться история конфликта российского офиса сети фаст-фуда Burger King и лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова, которая началась на прошлой неделе с критического стиха исполнителя в адрес сети, опубликованного в его Instagram.

Напомним, что в посте, вызвавшем негодования Burger King, с использованием нецензурной лексики упоминался её бренд: "Бургер Кинг", промокод не однажды, доводил до икот, тех кто слабже". Пост появился 1 августа, а 5 августа представители Burger King объявили, что подают на лидера "Ленинграда" в суд. В Burger King посчитали, что пост Шнурова плохо влияет на имидж компании. Ущерб юристы сети оценили в 200 тыс. рублей.

Группа "Ленинград" и ее лидер Сергей Шнуров назвали успехом иск сети ресторанов быстрого питания Burger King. "Это успех! Поперло! Ни дня без суда!", - говорится в сообщении, размещенном в тот же день в паблике "Ленинграда". Сам певец откликнулся еще одним ироническим стихом, в котором предложил Burger King "снять корону" и намекнул на одну из самых скандальных рекламных кампаний сети.

6 августа певец вновь обратился к своей аудитории со стихотворением, в котором критически высказался о позиции сети, которая решила подать на него в суд из-за поста в личном Instagram. (внимание, ненормативная лексика!)

 

Сегодня утром диалог между сетью и певцом продолжился: российский офис Burger King распространил заявление, в котором указывается, что готов отказаться от подачи иска, если Сергей Шнуров опубликует стих-опровержение в своём аккаунте в Instagram.

"Компания готова принять такое «стихотворение-извинение» даже если оно будет содержать ненормативную лексику, в любви к которой Шнур был замечен не раз. В случае публикации такого опровержения в Instagram певца, иск "Бургер Кинг" гарантирует отозвать оперативно", - говорится в сообщении.