В этом году 13-14 июня в парке «Красная Пресня» в Москве и 20-21 июня в Санкт-Петербурге в ЦПКиО им.Кирова состоится культовое событие для всех, кто интересуется искусством, технологиями и наукой - фестиваль GEEK PICNIC. Cоздатели пикника соберут на одной площадке самые интересные и необычные технологические экспонаты, а также мировых и российских экспертов.

Организаторы GEEK PICNIC подготовили интересную и незабываемую программу, включающую новых экспертов из разных уголков мира и отраслей. Это фантастические изобретения, открытия, которые еще вчера были за гранью реальности. Традиционно фестиваль будет разделен на несколько зон: «Наука», «Технологии», «Искусство», «Пикник».

Топ 10 вещей программы фестиваля:

ПАРК РОБОТОВ

Самым заметным экспонатом выставки станет Robohand — это «железная» рука, которая более чем в 30 раз превышает размеры обычной человеческой руки, а ее вес достигает 6 тонн. Благодаря механизму гидравлического привода гигантская конструкция может легко поднять машину или любой другой тяжелый предмет. На пикнике все желающие смогут посетить Парк Роботов и 3D печати. Здесь можно будет увидеть последние достижения робототехники, а также гигантские 3D принтеры. Так, например, в огромном аквариуме будут плавать настоящие робото-рыбы, а рядом будут играть робото-футболисты. 

ПЕРВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЛЮДЕЙ-КИБОРГОВ

GEEK PICNIC и GEEKSPUTNIK.TV впервые совместно проведут первую международную конференцию киборгов на фестивале. Люди с бионическими протезами, энтузиасты, модифицировавшие свое тело с помощью технологий, а также представители научного сообщества обсудят границы человеческих возможностей и практические, этические и философские аспекты киборгизации.

За круглым столом соберутся представители авангарда киборг-движения: биохакер Рич Ли, имплантировавший наушники себе в ухо; обладатель бионического протеза руки, который управляется вшитыми в мышцы датчиками, Найджел Акланд; музыкант с рукой-барабанными палочками Джеймс Барнс; актриса с бионической рукой Энджел Гиуффриа и ученый с многопальцевым протезом Николя Хуше.


Джайсон Барнес — киборг-барабанщик

ШОУ УНИКАЛЬНЫХ 3D-ПЕЧАТНЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Из солнечного Майями Monad Studio привезут на пикник музыкальные инструменты, которые были напечатаны на 3D-принтере. Необычную скрипку, виолончель, гитару и диджериду можно будет увидеть в выставочном шатре в зоне «Искусство», а также насладиться их звучанием на главной сцене.

 

TESLA SHOW

Впервые масштабное Тесла-шоу будут сопровождать живой оркестр «Casta diva» под управлением композитора Ираиды Юсуповой. Посетителям необходимо будет дождаться вечера, чтобы увидеть шоу в деталях.

MEDIATEK LABS 

В зоне «Технологии» для всех, кто мечтал создать свой собственный гаджет, специалисты из сообщества независимых разработчиков MediaTek Labs проведут мастер-классы, а также покажут свои лучшие разработки в категориях «носимая электроника» и «Интернет вещей»: портативную метеостанцию, устройство для приготовления домашнего вина, масштабную копию марсохода Curiosity и другие уникальные экспонаты.