Иллюстрация РИА Новости

 

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин не исключил возможность отставки главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, в случае если он не согласится с уходом журналиста Александра Плющева. Об этом сам Лесин рассказал в беседе с корреспондентом РБК.

Ранее управляющий холдинг сообщил в своем пресс-релизе, что радиостанция «Эхо Москвы» разорвала трудовой контракт с журналистом Александром Плющевым в связи с нарушением «всех допустимых морально-этических норм». Причиной увольнения стало сообщение в Twitter Плющева о гибели сына главы администрации Кремля Сергея Иванова, зампреда Внешэкономбанка Александра Иванова. Позже журналист удалил «твит» и извинился перед теми, кого мог обидеть своим вопросом.

А сегодня все в том же Twitter Плющев сообщил, что уволен с радиостанции, и о том, что главный редактор «Эха» – Алексей Венедиктов, не в курсе его отставки. В свою очередь Михаил Лесин утверждает, что обсуждал увольнение Плющева с Венекдитовым накануне вечером. Он также назвал отставку журналиста «делом решенным» и добавил, что «если главный редактор «Эха Москвы» не согласится с уходом журналиста, это вполне возможно закончится отставкой самого Венедиктова».