Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Газпром» ищет выгодную позицию для спутников

14.10.2014 в 11:55

Оператор «Газпром космические системы» просит включить его в федеральную программу


Логотип

 

Спутниковый оператор «Газпром космические системы» (ГКС) попросил включить его в федеральную программу «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы». Сейчас основным разработчиком ФЦП и исполнителем мероприятий является ФГУП «Космическая связь». Однако ГКС в течение двух лет предоставляет мощности своих спутников «Ямал» для вещания цифровых мультиплексов, пишет «Коммерсант». Они компенсируют утраченные аппараты «Космической связи».

В рамках программы планировалось создать четыре космических аппарата стоимостью более 25 млрд рублей, из бюджета на эти цели было выделено 13 млрд. Проблемы возникли со спутниковой группировкой: в 2009 году был отключен спутник «Экспресс-АМ2», запустить «Экспресс-АМ4» не удалось, а в мае 2014 года был утерян «Экспресс-АМ4R».

ГКС предлагает зафиксировать свое фактическое участие в программе и установить равные условия для двух операторов. Заместитель гендиректора компании Игорь Кот заявил, что они не претендуют на бюджетные средства. По его словам, официальный статус позволит упростить заимствования на рынке.

Сейчас у ГКС три спутника «Ямал», к 2020 году их количество возрастет до пяти, и компания заинтересована использовать их в федеральных программах. Кроме того, ГКС сможет претендовать на одну из двух ключевых позиций, что снизит стоимость передачи сигнала.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.