Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Швейцария обвинила менеджеров «Газпрома» в коррупции

03.09.2014 в 11:30

Подозреваемые получали «откаты» во время строительства газопровода Ямал-Европа


Иллюстрация РИА Новости

 

Генеральная прокуратура Швейцарии может выдвинуть до конца текущего года официальные обвинения в коррупции против двух высокопоставленных менеджеров компании «Газпром», сообщает издание Tages-Anzeiger. Имена топ-менеджеров не называются, однако известно, что один из них в период с 1991 по 2008 являлся членом Исполнительного совета «Газпрома», а также отвечал за транспортировку и хранение газа.

Другой подозреваемый по-прежнему занимает высокую должность в одной из крупных газовых структур. Известно также, что за свою карьеру он получил ряд правительственных и научных медалей и наград, в том числе премии «Ветеран газовой промышленности» и «За выдающийся вклад в развитие газопроводной системы», а также «Почетную грамоту Правительства Российской Федерации».

Швейцарская прокуратура подозревает этих людей в получении крупных взяток в процессе строительства газопровода Ямал – Европа, пролегающий через территорию России, Белоруссии, Польши и Германии. Следствие утверждает, что подозреваемые получали «откаты», которые поступали на счета в Швейцарии, после чего деньги переводились на счета менеджеров «Газпрома».

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.