Иллюстрация Depositphotos

 

Снеки и газировка продолжают подвергаться нападкам со стороны депутатов госдумы. Пока к рассмотрению готовится законопроект о запрете рекламы фаст-фуда, подготовлен еще один, не менее одиозный законопроект - о размещении на упаковках «вредной пищи» устрашающих картинок типа тех, что размещаются на сигаретах.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением разместить на упаковке чипсов и газировки устрашающие картинки, которые бы демонстрировали вред, который эти продукты причиняют людям. Под прицел чиновника попала любимая среди молодых людей «мусорная еда», в которой превышен уровень соли и сахара.

Олег Михеев предлагает перенять практику борьбы с курением на борьбу с ожирением и обязать производителей «мусорной еды» размещать на упаковке продукции картинки с болезнями, которые вызывает чрезмерное употребление жира, соли и сахара.

Обеспокоенные здоровьем граждан страны депутаты не первый раз обращаются к Правительству с подобным предложением. Ранее группа депутатов фракции ЛДПР в Госдуме во главе с Андреем Свинцовым начала подготовку законопроекта о размещении на алкогольной продукции устрашающих картинок. Такой же законопроект готовят и для упаковки фаст-фуда.

Рассмотрения в Госдуме ожидает законопроект о запрете рекламы фаст-фуда предполагает существенное ограничение рекламы продуктов с высоким содержанием соли, сахара или жиров. К их числу автор инициативы - депутат Госдумы от "Единой России" и личный друг Владимира Путина Василий Шестаков - отнес целые категории продовольственных товаров, в том числе снеки, газированные напитки, жареные во фритюре полуфабрикаты, а также шоколад и другие готовые кондитерские продукты. ПОДРОБНЕЕ