Иллюстрация Depositphotos

 

Оператор наружной рекламы ООО «Гэллэри сервис» подал 2 иска в Арбитражный суд Москвы к Либерально-демократической партии России с требованием взыскать с нее более 16 млн рублей. Соответствующие документы опубликованы в картотеке дел суда.

Из документов следует, что по одному иску Gallery требует с ЛДПР 9,07 миллиона рублей , с другого - 8,1 миллиона рублей. Даты предварительных слушаний по искам, которые зарегистрированы судом 21 июля, до сих пор не определены. О причинах требований ООО «Гэллэри сервис» не сообщается.

Компания Gallery осуществляет полный комплекс услуг по созданию, установке и обслуживанию более 30 видов рекламных конструкций, включая билборды, суперборды, уличную мебель, крупный формат, нестандартные носители и уличные указатели. Сеть рекламных конструкций Gallery насчитывает 55 тысяч собственных рекламных поверхностей в 99 городах России.

В последнее время Gallery несколько раз оказалась втянутой в политические разборки. Так, в марте текущего года в районе станции метро «Павелецкая» на рекламных конструкциях оператора появился плакат с изображением посмертной маски Иосифа Сталина.

В том же месяце на улице Земляной Вал появилось изображение Надежды Савченко, а в конце февраля на конструкции Gallery было размещено сообщение, направленное против Михаила Ходорковского.Во всех этих случаях сообщения были демонтированы, а также направленны соответствующие заявления в правоохранительные органы.