Иллюстрация vk.com

 

Участившиеся случаи незаконного размещения пропагандистских политических сообщений на рекламных конструкциях заставили оператора наружной рекламы Gallery усилить контроль за собственными поверхностями в российской столице.

Gallery за последнее время не раз оказывалась втянутой в политические разборки: в ночь на 5 марта в районе станции метро «Павелецкая» появился плакат с изображением посмертной маски Иосифа Сталина. В ночь на 8 марта на улице Земляной Вал появилось изображение Надежды Савченко, а в конце февраля на конструкции Gallery было размещено сообщение, направленное против Михаила Ходорковского.

Во всех этих случаях сообщения были демонтированы, а также направленны соответствующие заявления в правоохранительные органы. Тем не менее, Gallery обеспокоена участившимся появлением подобных постеров и подчеркивает, что работает строго в рамках действующего законодательства и использует рекламные конструкции лишь в целях распространения рекламы.

Опасения компании не напрасны: наличие у Gallery разрешения на сити-форматы и остановочные павильоны делает компанию главной жертвой атак политических хулиганов - разместить сообщение на щите 3х6 или более крупных конструкциях куда как сложнее. Компания обещает в связи со сложившейся ситуацией усилить мониторинг своих рекламных поверхностей и подавать заявление в полицию после каждого инцидента.