Фото Марата Сайченко, News Media

 

Генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов объявил в своем Twitter о запуске проекта по сбору 2,5 млрд долларов на развитие интернета в бедных странах.

«Я решил собрать 2,5 миллиарда долларов на развитие интернета в бедных странах при помощи одной страницы в сети webthemap.com», написал Габрелянов.

Новый проект предлагает купить всего за 1 доллар место для своей аватарки из Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и Google+ на большой карте, состоящей из аватарок людей, уже принявших участие в акции. Карта рассчитана на 7 млрд мест, т.е. по числу жителей Земли. К настоящему моменту уже куплено или забронировано 149 мест.

Подобный механизм заработка называется пиксельной рекламой. Одним из первых подобных проектов стал ресурс The Million Dollar Homepage, запущенный в 2005 году. Всего за 6 месяцев автор ресурса Алекс Тью смог заработать миллион долларов.

Проблемой доступности интернета в бедных странах недавно озаботился и создатель Facebook Марк Цукерберг. Создатель популярной соцсети запустил проект Internet.org, призванный обеспечить доступом к интернету население всего мира.