Холдинг News Media запустил портал Life.ru. Учредителем проекта является компания «Ньюс медиа», редакцией — «Медиа контент». Главным редактором стал Александр Потапов, ранее возглавлявший редакцию «Известий». Сегодня руководитель News Media Арам Габрелянов и его команда лично отвечают на вопросы читателей.

На главной странице сайта представлено семь разделов: #Новости, #Технологии, #Политика, #Бизнес, #Кино, #Шоу, #Вау. Адрес LifeNews.ru теперь перенаправляет на Life.ru, но сам сайт не перестал работать — на него можно попасть по прямой ссылке. Зато Super.ru уже интегрирован в новый ресурс, по связанным с ним запросам пользователь оказывается в разделе #Шоу. Будет ли доступен архив сайта о светской жизни, не уточняется.

У проекта Life.ru уже появился полный набор сообществ в социальных сетях. Контент одновременно транслируется как в новые группы, так и в существующие сообщества LifeNews. Сколько продлится такое двоевластие, команда также не сообщает.

Напомним, Габрелянов планировал запустить аналог Buzzfeed еще в феврале, но старт постоянно откладывался. «Год назад мы приняли решение, что будем больше ориентироваться на интернет. По сути, раньше главным у нас был телик — LifeNews. Теперь главным будет Life.ru, а телеканал будет как бы приложением к нему», — объяснял РБК медиаменеджер.

 

 

Потапов говорил, что через год после запуска Life.ru рассчитывает привлечь аудиторию вдвое большую, чем у предшественника. В феврале у Lifenews.ru было около 11 млн уникальных посетителей в месяц. Посетителям Life.ru обещают предоставить возможность для обсуждения и создания контента, а также для его размещения (на более поздних этапах). Первоначально контент будет модерироваться, а конечной целью проекта является выход из сегмента СМИ и конкуренция с Facebook, «ВКонтакте» и другими соцсетями.

Пользователи смогут создать профиль на сайте и подписаться на интересующие хэштеги. На основе запросов читателю будут автоматически предлагаться релевантные тексты. Кроме того, пользователям дадут возможность настраивать ленту, общаться с авторами.

На базе корпунктов News Media собирается открыть около 60 региональных версий Life.ru. Холдинг уже приобрёл домены вида life02.ru, life55.ru и так далее. Как предполагают эксперты, обширная сеть создается специально под парламентские выборы.