Иллюстрация РИА Новости

 

Арам Габрелянов собирается развивать проект Life.ru как социальную сеть, которая будет позиционироваться как конкурент Facebook и "ВКонтакте". Об этом RNS сообщил главный редактор Life.ru Александр Потапов.

По его словам, на начальном этапе Life.ru будет выглядеть как традиционное СМИ, затем уйдет из сегмента СМИ и станет конкурентом Facebook и "ВКонтакте". "Люди приходят в соцсети не только за новостями, они приходят туда за общением, за музыкой и так далее — это уже современная среда обитания. И Life предполагает конкуренцию именно в эту сторону — в сторону соцсетей", заявил Потапов. Он также отметил, что на портале будут размещаться тексты на различные тематики — политика, экономика, культура, спорт и прочее.

Кроме того, по словам главы проекта, пользователи смогут подписаться на определённые "хэштеги", соответствующие определённым тематикам, формируя таким образом ленту новостей. Также они получат возможность публиковать свой контент после модерации редакторами сайта.

После запуска портала Life.ru содержимое сайтов Lifenews.ru и Super.ru будет интегрировано в новый ресурс. При заходе на Lifenews.ru и Super.ru пользователь будет перенаправляться на Life.ru. Запуск проекта запланирован на весну.

Ранее Арам Габрелянов называл Life.ru "огромным порталом о жизни" и сравнивал новый проект с популярным интернет-изданием Buzzfeed. На базе корпунктов News Media будет запущено 15 региональных версий Life.ru. Одними из первых запустятся сайты в Екатеринбурге и Новосибирске. Основой для петербургской версии станет сайт Life78.ru.