Cкриншот сайта перевернимир.рф

 

Российская некоммерческая организация, благотворительный фонд «Даунсайд Ап» и группа компаний QIWI запустили эстафету «Переверни мир!», которая призвана привлечь внимание общества к детям с особенностями развития и собрать 1 млн рублей на 600 часов профессиональнй поддержки детей.

Для того чтобы принять участие в благотворительной эстафете нужно сделать пожертвование на любую сумму на развивающие программы для детей с синдромом Дауна в фонд «Даунсайд Ап», а также разместить свое перевернутое фото с хэштегом #перевернимир с подписью «Я перевернул мир, чтобы помочь детям с синдромом Дауна» и передать эстафету своим друзьям. Пожертвования можно перечислить с помощью терминалов QIWI, Visa QIWI Wallet или с помощью банковской карты.

Специально для поддержки эстафеты команда агентства Friends Moscow сняли видеоролик, в котором российские селебрити призывают присоединиться к акции и помочь детям с особенностями развития. Участие в акции и в съемках ролика приняли: телеведущие Ольга Шелест, Татьяна Лазарева и Тутта Ларсен, музыкант Валдис Пельш, кондитер Александр Селезнев, актриса Эвелина Блёданс, политический деятель Ирина Хакамада, певец Гела Гуралия, певица Наталья Подольская, актер Юрий Аскаров, телеведущий Михаил Шац.

«Команда QIWI обратились к нам с задачей - запустить самую масштабную благотворительную эстафету за все 17 лет работы Фонда. У клиента уже была идея флэшмоба по перевороту фотографий в соцсетях. Нам оставалось только помочь: снять промо-ролик, сделать сайт и брендинг проекта. Кажется, все получилось, несмотря на то, что о благотворительности в России говорить сложно. Люди пока не верят, что 100 рублей действительно могут перевернуть чью-то жизнь. Но это как раз тот частый случай, когда нам всем нужно хоть что-то делать, а не критиковать», - рассказала Дарья Давыдова, аккаунт-директор Friends Moscow

Синдром Дауна - форма геномной патологи, получившая название в честь английского врача Джона Дауна, впервые описавшего его в 1866 году. Согласно статистике Минздравсоцразвития России, в нашей стране почти 10% населения живут c особенностями развития. Во всем мире каждый 700-й ребенок появляется на свет с генетическими отклонениями независимо от образа жизни родителей, их социального статуса, географических условий.

Состав творческой группы

QIWI (клиент)

Юлия Гришина – Специалист направления Благотворительность
Нанэ Гукасян – Старший бренд менеджер
Завен Аванян – Старший менеджер по коммуникациям
Алексей Домрачев – Креативный менеджер

Фонд Даунсайд Ап (клиент)

Ирина Меньшенина - директор по развитию
Марина Кузнецова - менеджер по работе с корпоративными донорами
Юлия Колесниченко - менеджер по коммуникациям
Юлия Рагулина - менеджер по работе vip-донорами

Friends Moscow (креатив)

Денис Елисеев - креативный директор
Михаил Григорович - арт-директор
Аля Луговая - креативный продюсер
Дарья Давыдова - аккаунт-директор

Barbershop Edit&Sound boutique (продакшн)

Александр Старостин - режиссер
Владимир Храмченков - продюсер
Федор Тихонов - оператор
Сулейманова Арзу  - диктор

Parkside production (сайт)

Сапронов Георгий
Стерхов Антон

Костя Duffus - фото