Команда агентства Arena Magic Box (входящяя в холдинг Havas) разработала социальные плакаты для Фонда благотворительной помощи «Димина Мечта». Визуальные образы, придуманные и нарисованные художником агентства, были представлены вместе с годовым отчетом Фонда.

«На иллюстрациях дети, подопечные Фонда, изображены в образе маленьких богатырей, которые мужественно борются со своими болезнями, - прокомментировала концепцию автор проекта Евгения Агуреева, дизайнер и художник Arena Magic Box. – Болезнь мы показываем в виде Змея-Горыныча и Чудо-юдо рыбы-кита».

Креаторы выполнили в стилистике работ художника Ивана Яковлевича Билибина, известного своими иллюстрациями к русским народным сказкам. Каждой главе отчета предшествует красочная картинка. По словам авторов проекта, разработка образов и иллюстраций осуществлена командой агентства на благотворительных началах.

«Благодаря позитивному, качественному, профессиональному и вдохновляющему дизайну мы можем не только достойно рассказать о результатах помощи детям от благотворителей, но и пробудить интерес, достичь понимания потенциальных жертвователей, - комментирует Елена Володина, директор Фонда «Димина Мечта».

Фонд благотворительной помощи детям-сиротам и инвалидам «Димина Мечта» (Diema’s Dream) был основан в Москве 16 марта 2006 года. Его создателями стали гражданка США Мэри Дадли и ее соратник Сергей Андрюшин. История фонда связана с судьбой русского мальчика Димы Мартынова, которому Мэри пыталась помочь в борьбе с болезнью. 

Состав творческой группы

Фонд благотворительной помощи «Димина Мечта» (клиент)

Arena Magic Box (креатив)

Александр Неруш - Креативный директор
Евгения Агуреева - Дизайнер и художник
Антон Образцов - Верстка
Юлия Долгачева, Ольга Хохлова - Менеджеры проекта