Иллюстрация Facebook

 

Венчурный фонд "Ростелекома" "КоммИТ Кэпитал" инвестировал в ведущего российского разработчика сетевых функций "РДП.РУ", получив 15% в его уставном капитале. Сумма сделки составила почти 130 млн рублей, сообщается на сайте оператора.

"РДП.РУ" является одним из лидирующих российских разработчиков телекоммуникационных решений для операторов связи и корпоративных клиентов. Портфель продуктов компании включает CG-NAT, URL-фильтрацию, сервисный шлюз BRAS, DPI, а также первый в России универсальный высокопроизводительный IP/MPLS маршрутизатор EcoRouter.

Продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и в реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

С заключением сделки "Ростелеком" становится для "РДП.РУ" базовой площадкой для внедрения технологий, оператор в то же время получит решения последнего поколения, возможно, на основе которых будет построена его сеть.

Вероятно, инвестирование в производителя сетевых решений является частью подготовки "Ростелекома" к исполнению требований "закона Яровой". Еще в августе специалисты Минкомсвязи выяснили, что российские компании нужную аппаратуру не производят.